Opel Tigra (Опель Тигра)


Статьи и обзоры


Opel представил обновленное семейство Astra. Выразительный дизайн и отделка интерьера подчеркивают спортивный стиль и технические возможности этих компактных автомобилей. С новым седаном, 5-дверным хетчбэком, универсалом Sports.


Фото Opel Tigra (Опель Тигра)


История Opel Tigra


Впервые Opel Tigra. был представлен на автосалоне во Франкфурте осенью 1993 года. С осени 1994 года на заводе в испанской Сарагосе было налажено серийное производство автомобиля. Имевший посадочную формулу 2+2 (два полноценных и два номинальных места), двухдверный Опель Тигра на момент своего появления не имел конкурентов на европейском рынке и сразу стал популярным во многих странах.


Купе Opel Tigra оснащалось бензиновыми 16-тиклапанными инжекторными моторами семейства Экотек объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 90 и 106 л. с. соответственно. В базовой комплектации Опель Тигра оборудовался пятиступенчатой механической коробкой передач, а для 1,4-литрового мотора за доплату предлагалась четырехступенчатая автоматическая трансмиссия.


В базовую комплектацию Opel Tigra первого поколения входили спортивные автоматические сиденья, рулевое колесо с гидроусилителем, система ABS, литые диски, тонированные стекла, магнитола, электрические зеркала с системой подогрева, электрические стеклоподъемники и расположенные в переднем бампере противотуманки. Наиболее стильной версией первого поколения является автомобиль Just с 1.6-литровым мотором и автоматической коробкой передач, в базовую комплектацию которого входила климатическая установка.


Производство первого поколения Tigra закончилось в 2000 году.


Второе поколение Опель Тигра Twin Top вышло в свет в 2004 году и представляло собой двухместный спортивный купе-кабриолет с жестким складным верхом. Состоящая из двух частей стальная крыша с электрогидравлическим приводом вертикально убирается в пространство между спинками сидений и багажным отсеком всего за 15 секунд нажатием специальной кнопки, расположенной в салоне авто. В 2004 году Тигра получила титул «Кабриолет года».


Заднее стекло Opel Tigra Twin Top выполнено из очень прочного стекла, которое снабжено функцией обогрева. Притом, что автомобиль двухместный, объем багажника вполне достойный и составляет 440 литров.


Модель агрегатируется одним из двух четырехцилиндровых бензиновых двигателей семейства Ecotec объемом 1,4 и 1,8 л мощностью 90 и 125 л. с. соответственно. Стандартная комплектация предусматривает установку 5-ступенчатой механической коробки передач, а на модификацию с 1.4-литровым мотором можно заказать секвентальный «автомат» фирмы «Easytronic». Более подробные технические характеристики и фото модели представлены в каталоге на сайте auto. dmir. ru.


Базовая комплектация Опель Тигра Twin Top предполагает наличие двух спортивных сидений, электрических стеклоподъемников и зеркал, передних противотуманных фар и систему ESP.


По отзывам автовладельцев, в движении Opel Tirga отличался кроме динамики ещё и хорошей управляемостью. Особую популярность модель нашла у молодого контингента покупателей, которые предпочитают динамичные автомобили с яркой внешностью. Если Вы также являетесь обладателем авто данной марки, то поделиться своим опытом эксплуатации Вы сможете в автомобильном клубе Opel на сайте auto. dmir. ru.