2012 Opel Meriva


Тенденция для повышения небольшой мощности бензиновых турбированных двигателей 1.4 продолжается в Opelm Meriva с новыми 118 л. с. Он делает свою работу и является, вероятно, Вашим лучшим выбором, если ваш пробег высок. Низкие эксплуатационные расходы 1,3-литрового дизеля будут привлекательными для многих, но он изо всех сил будет пытаться сделать достойный ход - особенно со всей семьей на борту. 1,7-литровый вариант однозначно лучше, но он слишком дорог, чтобы купить его и протестировать, чтобы рекомендовать его вам.


Езда и управление


Meriva имеет твердую, но комфортную езду, но рулевое управление разочаровывает: оно тяжелое на низких скоростях и не предоставляет много обратной связи, когда Вы набираете темп. Несмотря на то, что есть приемлемое количество крена кузова, имеется достаточно хорошее сцепление с дорогой. На автомагистрали поездка немного суетлива, но это не будет никого удручать.


Обработка


Покупка и владение


Цены находятся на крутой стороне, но большие скидки восполняют это. Однако, хотя целевая цена на модели Expression и S может казаться привлекательной, они испытывают недостаток в некотором существенном снаряжении. 1.3 CDTI Ecoflex предлагает впечатляющие эксплуатационные расходы, и стоит 30? в год для дорожного налога. Meriva действительно идет с заверением возможной жизни (не более 160000 км) - гарантия на автомобиль, но читайте правила и условия тщательно.


Качество и надёжность


Внутреннее качество это смешанная картина. Часть распределительного устройства заимствована от более дорогих моделей в линейке Vauxhall/Opel, и салон выглядит престижнее. Тем не менее, некоторый пластик заставляет его чувствовать себя дешевым и хрупким.


Безопасность и надёжность


Meriva выиграл внушительный пятизвездочный Euro NCAP краш-тест рейтинг. Все модели получают контроль устойчивости и антиблокировочную систему тормозов, а также двойные подушки безопасности спереди и сбоку. Однако, мы разочарованы в том, что модели Expression и S не получают боковые подушки безопасности.


За рулём


Теперь традиционную обработку 'крыльев' воксхолла/опеля через приборную панель показывают и на Meriva, также, как и рулевое колесо от Insignia и устройство развлечения от Astra. Впрочем, последнее довольно хаотично. Видимость очень хорошая, как спереди так и по бокам.


Пространство и практичность


Задние сидения Опеля Flexspace также появляются в Meriva, позволяя Вам переделать автомобиль от пяти - к просторному четырехместному. Тем не менее, в пяти-местном режиме, средние сиденья узкие и твердые, в то время как система Flexrail, идущая между передними сидениями, ограничивает пространство, доступное для ног пассажиров. Загрузочное пространство сзади нормальное, и задние сидения складываются легко, если не полностью плоско.